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I più volenterosi possono provare a realizzare il pandoro senza glutine in casa. Sembra un'impresa impossibile, in realtà non è poi così complesso. Gli ingredienti per realizzare il dolce natalizio sono:
• 270 gr. di farina senza glutine• 200 gr. di burro• 100 gr. di zucchero di canna• 3 uova• 1 bustina di lievito• 1 bustina di vanillina• latte q.b.• un pizzico di sale• zucchero a veloPrima di tutto è necessario sbattere le uova finché non diventano gonfie e spumose. Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, la farina e gli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, è necessario lasciarlo lievitare per circa un'ora. Se l'impasto è cresciuto abbastanza, è possibile versarlo nello stampo per pandoro imburrato. Infornare a 200°C per 10' e altri 30' a 180°C. Una volta pronto spolverare il pandoro senza glutine con lo zucchero a velo. Lazzaroni Pasticcini Wafer senza Glutine con Crema Alle Nocciole Ricoperti di Cioccolato al Latte - Pacco da 12 x 100 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,12€ |
Chi ha provato a realizzare il pandoro homemade classico, non può non tentare di preparare la versione farcita, una delizia per il palato. Se non si è molto ferrati in cucina o se non si ha il tempo per occuparsi anche del pandoro, si potrebbe acquistarne uno già pronto, ovviamente gluten free e concentrarsi sulla farcitura. Oltre al dolce, è necessario avere:
• 500 gr. di mascarpone• 250 gr. di panna fresca• 1/2 melagrano• 200 gr. di pistacchi sgusci• lamponi q.b.• 150 gr. di zucchero a velo• latte q.b.Dopo aver tagliato il pandoro senza glutine in 4 fette, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e aggiungerla al mascarpone. Nel frattempo, in un pentolino, è necessario sbollentare i pistacchi sgusciati e, una volta scolati, vanno aggiunti all'impasto con i chicchi di melagrano. Aggiungere il latte e mixare il composto. Iniziare quindi a inserire la crema e un po' di lamponi, tra una fetta e l'altra, disposta una sopra l'altra. È importante conservare un po’ di crema per la parte superiore del pandoro,che potrà essere decorata con i lamponi e lo zucchero a velo.Un'altra versione alternativa per proporre il pandoro senza glutine potrebbe essere quella di creare delle tortine utilizzando il dolce natalizio. Gli ingredienti necessari sono:
• 200 gr. di torrone• 15 gr. farina senza glutine• 200 ml latte intero• 1/2 limone scorza• 300 ml panna montata• 1 bicchiere liquore all'amaretto• 400 gr. pandoro senza glutine• 1 bicchiere rum• 4 cucchiai zucchero• 2 tuorliPrima di preparare la tortina di pandoro è necessario occuparsi della crema pasticcera, lavorando in una ciotola i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere la farina, il latte, la scorza di un limone e il rum Amalgamare quindi tutti gli ingredienti e cucinare sul fuoco fino a quando il composto non diviene denso. Una volta che la crema è pronta, si può tagliare il pandoro in fette sottili aiutandosi con uno stampino a stella. Inumidire le fettine con il liquore, farcirle con la crema e unirle due alla volta. Per arricchire le tortine si può aggiungere la panna, il torrone sbriciolato. Dopo averle poste in frigo per un paio d'ore, sono pronte da gustare.
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