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La preparazione delle zeppole senza glutine, quindi, non è molto differente da quella delle zeppole classiche. È importante seguire due raccomandazioni prima di iniziare a preparare questo gustoso dolce senza glutine. La prima è di assicurarsi che ogni contenitore o utensile da cucina venuto in contatto con prodotti contenenti glutine sia attentamente lavato e disinfettato. La seconda è di radunare per tempo gli ingredienti, facendo attenzione che tutti siano privi di glutine e non ne contengano alcuna traccia. L'ingrediente essenziale per la preparazione dell'impasto delle zeppole nel nostro caso è la farina senza glutine. È necessario dosare circa 120 grammi di farina senza glutine, una delle migliore è la farina di tapioca. Gli altri ingredienti, i 200 millilitri d'acqua, gli 85 grammi di burro, le 3/4 uova, un po' di lievito senza glutine e, infine, un pizzico di sale, si mescolano alla nostra farina senza gliadina o glutenina. La farcitura, a base di crema pasticceria, richiede l'uso di 50 grammi di farina di tapioca (naturalmente priva di glutine), 3 tuorli d'uovo, 150 grammi di zucchero di canna e 500 grammi di latte, una buccia di limone e un'idea di sale.
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La preparazione delle zeppole senza glutine non è complicata. A ben vedere, in effetti, le parti più impegnative della preparazione sono la lavorazione dell'impasto e la frittura nell'olio d'oliva. La prima fase della preparazione richiede che si sciolga il burro in un pentolino contenente acqua, zucchero di canna e sale. Una volta che si sia raggiunta l'ebollizione è possibile aggiungere la farina di tapioca (senza glutine) e mescolare dolcemente per qualche minuto. Nella seconda fase di preparazione l'impasto viene versato direttamente in un contenitore in cui si prosegue la lavorazione a mano. Una volta raggiunta una buona consistenza si uniscono le uova e si mescola l'impasto con una frusta elettrica, in modo da amalgamare al meglio il tutto. Infine, si aggiunge il lievito per dolci (senza glutine) e si prosegue la lavorazione. L'impasto delle zeppole senza glutine si inserisce in una sacca da cucina ottima al fine di produrre su un vassoio una serie di zeppole di diametro non superiore a 5 cm. Le zeppole, così preparate, vanno fritte in una padella per friggere, messa a scaldare 5 minuti prima con l'olio. Una volta pronto questo snack sfizioso può essere farcito a piacimento con una deliziosa crema pasticcera, rigorosamente senza glutine!
È strano e sembra un po' inverosimile, tuttavia, i dolci senza glutine, come le zeppole senza glutine, non solo hanno un sapore gustoso e delizioso ma sono una scelta ottima per chi soffre di celiachia. Oltre alle zeppole senza glutine, sono tantissimi i dolci sfiziosi privi di glutine da gustare per Carnevale, come le chiacchiere e le castagnole di Carnevale, o in ogni periodo dell'anno, come le crepes senza glutine. È possibile sia preparare questi dolci artigianalmente e comodamente a casa propria, facendo la massima attenzione che siano privi di ogni traccia di glutine, oppure è possibile cercarli e acquistarli nei supermercati o nelle pasticcerie o panetterie specializzate. I dolci senza glutine, in generale, sono estremamente leggeri e sani per chiunque, non soltanto per chi soffre di celiachia. Sono una vera e propria boccata d'ossigeno per il vostro stomaco. Potrete, quindi, gustare le zeppole senza glutine o gli altri dolci di vostra scelta sentendovi un po' più sollevati, si tratterà sempre di un goloso sfizio ma uno sfizio estremamente sano.
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