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Tra le ricette vegetariane veloci vi è la frittata di pomodori. Pratica e veloce da preparare e che piacerà a tutti. Gli ingredienti sono facili da reperire e accontentano tutti i palati. Per la frittata occorrono uova, parmigiano, pomodori di differenti varietà a seconda dei gusti, olio, sale, prezzemolo. Innanzitutto occorre lavare e tagliare i pomodori in una teglia rivestita da carta forno, aggiungendo olio, prezzemolo e un pizzico di sale. Successivamente a parte, preparare un composto omogeneo di uova e parmigiano e versare sui pomodori. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti e servire fredda o calda in base alla stagione e ai propri gusti. Può essere anche un ottimo spuntino da portare in ufficio o sul luogo di lavoro oppure come condimento per il panino, sempre preparato secondo le ricette vegetariane gluten free.
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Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo di ricette vegetariane veloci oppure possono essere servite come antipasto e accontentano tutti i palati, sia di grandi sia di piccini. Si tratta di una ricetta veloce da realizzare coinvolgendo anche i bambini. Per gli ingredienti occorrono 3 melanzane, 4 fette di pane senza glutine, 2 uova, parmigiano o pecorino grattugiato, olio di oliva, basilico , sale e pepe se è di gradimento. Impastare tutti gli ingredienti escluso l'olio fino a creare un composto omogeneo. Creare con le mani delle palline tutte di misura uguale. Girare le palline nell'uovo e poi nel pane grattato per avere la parte esteriore più croccante e dorata. Far friggere nell'olio fino a che non hanno raggiunto una colorazione dorata e far raffreddare solo un po' prima di servire a tavola.
I vantaggi delle ricette vegetariane veloci senza glutine sono molteplici e permettono di portare a tavola dei piatti gustosi e genuini, facili da preparare. In questo modo si accontentano tutti i palati. Sono ottime durante i pranzi o le cene con persone che non si conoscono bene e che quindi potrebbero non gradire un eventuale menù di carne o pesce. Con l'aumentare delle intolleranze alimentari, proporre un menù senza glutine è più sano e permette di avere anche un piatto meno calorico. Le ricette vegetariane infatti sono adatte anche per coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico. Sono composte poi da prodotti sani e genuini, come le verdure, la frutta, le farine integrali e tutto ciò che contiene proprietà benefiche per la salute dell'uomo ma anche della terra, perché la produzione avviene senza utilizzare sostanze inquinanti.
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