Ciambella senza glutine ricetta

Ciambella senza glutine ricetta

La prima che proponiamo è la ciambella senza glutine ricetta classica: uno dei dolci amati proprio da tutti, l'ideale per una gustosa colazione o per la merenda dei più piccoli. La versione senza glutine può essere mangiata da chiunque. Per la preparazione di questo dolce vi occorreranno:

• 400 gr di farina per dolci senza glutine

• 150 gr di zucchero

• 3 uova

• 150 gr di burro

• 300 ml di latte

• sale q.b.

• 1 bustina di lievito

Cominciate prendendo la farina e setacciandola in una ciotola. A parte rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e lavorate con una forchetta energicamente per amalgamare il composto. Provvedete a far sciogliere il burro; potete fare quest'operazione sia sul fuoco sia in microonde; una volta sciolto aggiungete lo al composto con le uova, mescolate con cura e incorporate il tutto alla farina. Con l'aiuto di una frusta mescolate e aggiungete progressivamente il latte. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, per ultimo, unite il lievito.

Prendete uno stampo per ciambella, meglio se quello a cerniera, imburratelo ed infarinatelo.

A questo punto potrete distribuire l'impasto nello stampo ed infornare a 180°C per 35'.

Ciambella classica ricetta

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Ciambella al cioccolato senza glutine

Ciambella cioccolato La ciambella al cioccolato è il dolce perfetto per i più golosi; provate ad inzupparla nel latte per esaltarne la morbidezza e l'aroma. Vediamo quali ingredienti vi occorrono per prepararla nella versione senza glutine. Avrete bisogno di:

• 300 gr di farina per dolci senza glutine

• 100 gr di cioccolato fondente

• 200 gr di burro

• 150 gr di zucchero

• 100 ml di latte

• 5 uova

• 1 bustina di lievito

• zucchero a velo

Cominciate facendo sciogliere il cioccolato ed il burro sul fuoco (preferibilmente a bagno maria) o nel microonde. Mescolate lo zucchero con i rossi d'uovo, meglio se con le fruste elettriche. Unite al composto il cioccolato fuso ed il burro sciolti, il latte e la farina, avendo cura di setacciarla per evitare la formazione di grumi. A parte montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli all'impasto ed aggiungete il lievito.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 40'.

Una volta sfornata, spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.

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Ciambella alle carote senza glutine

Ciambella carote Ecco adesso invece la ciambella senza glutine ricetta alle carote; un'alternativa sfiziosa alla versione classica. La ricetta che vi proponiamo è sofficissima e prevede inoltre l'utilizzo di mandorle e succo d'arancia per un risultato davvero goloso. Vi occorreranno:

• 230 gr di farina per dolci senza glutine

• 260 gr di carote

• 220 gr di zucchero

• 120 gr di farina di mandorle

• 3 uova

• succo di 1 arancia

• 170 ml di olio di semi d'oliva

• 1 bustina di lievito

Pelate e frullate le carote. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta, mescolate energicamente. Aggiungete l'olio di semi, le carote, il succo d'arancia, la farina setacciata ed il lievito. Mescolate con cura tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo privo di grumi. Per ultimo unite la farina di mandorle. Versate l'impasto nello stampo già imburrato ed infarinato ed infornate a 170°C per 50'.


Ricetta alle mele

Torta mele La ciambella più profumata è senza ombra di dubbio quella alle mele. Il suo sapore ci riporta indietro nel tempo e ci fa ritornare bambini. Per prepararla nella versione senza glutine procuratevi i seguenti ingredienti:

• 2 mele

• 80 gr di burro

• cannella

• 3 uova

• 190 gr di zucchero

• 100 ml di latte

• 260 gr di farina per dolci senza glutine

• zucchero a velo

La preparazione della ciambella alle mele è semplice e veloce. Incorporate in una ciotola tutti gli ingredienti. Cominciate dalle uova, unite lo zucchero e sbattete con energia. Aggiungete il burro fuso, la farina setacciata, il latte e la cannella. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Fate questa operazione quando avrete già preparato l'impasto altrimenti se lascerete le mele troppo tempo a contatto con l'aria si anneriranno. Versate le mele tagliate a spicchi nell'impasto, lasciando da parte alcune che metterete sul composto come decorazione una volta versato nella taglia. Infornate a 180°C per 40'.




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