Il glutine intolleranza è una reazione che il corpo ha qualora si assumessero nella dieta alimenti con glutine. Ovviamente quest'ultima e la celiachia sono diagnosi distinte e per scoprirlo è importante consultare un medico e fare degli esami specifici. L'intolleranza può rilevarsi all'improvviso e a tutte le età, i sintomi si presenteranno qualche giorno o qualche ora dopo aver mangiato degli alimenti con presenza di glutine. In alternativa è possibile consumare alimenti come la frutta, la carne, il pesce, le uova, la verdura e i più golosi possono trovare in commercio delle torte e biscotti gluten-free. Infine è possibile acquistare la pizza e la pasta con farina priva di glutine.
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È consigliabile eseguire un test per il glutine intolleranza così da prevenire ed evitare alcune complicazioni comportate dalla patologia. Infatti scoprire in tempi brevi la diagnosi permetterà all'infiammazione di non cronicizzarsi. Se durante una gravidanza non venisse diagnosticata il glutine intolleranza, essa potrà rivelarsi rischiosa poiché non assorbendo le sostanze nutritive e avendo carenze di calcio e ferro, potrebbe causare una malformazione del nascituro. Il test per l'intolleranza consiste in un comune esame del sangue concentrandosi su una coppia di anticorpi, gli AGA e gli EMA. Da essi si noterà se l'organismo è predisposto ad attaccare la gladina, una delle proteine del glutine e l'endomisio. Un altro test più economico da poter eseguire è ad esempio quello degli anti-transglutaminasi.
La celiachia e il glutine intolleranza sono diagnosi molto diverse. Il termine celiachia fa riferimento ad un'intolleranza permanente al glutine del sistema immunitario. Mangiando alimenti contenenti esso si avrà una reazione anomala dell'intestino tenue conseguendo un'infiammazione cronica. La celiachia è una patologia complessa ed è causata da fattori ambientali ed ereditari, può comparire a tutte le età ma solitamente viene diagnosticata in età adulta. Il glutine intolleranza invece consiste nell'avere dei sintomi simili a quelli della celiachia e dell'allergia al grano senza essere realmente affetti dalle patologie. È una situazione che a differenza della celiachia sembra essere momentaneo e potrebbe risolversi seguendo un'alimentazione senza glutine.
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