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Una delle merende per vegani più apprezzate da piccoli e adulti sono i muffin con le gocce di cioccolato. Gli ingredienti per 12 dolcetti sono:
• 150 gr. di farina• 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio• 100 gr. di zucchero di canna• 150 gr. di yogurt di soia• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia• 100 gr. di gocce di cioccolatoPrima di tutto bisogna mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato mentre in un'altra ciotola bisogna mixare lo zucchero di canna con lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Unire quindi i due composti, mescolare e aggiungere le gocce di cioccolato. L'impasto va versato nei 12 pirottini e cosparso di zucchero di canna. Infornare per 20' circa a 200°C fino a quando i muffin sono gonfi e dorati. Misura Cornetti Classici, senza Latte e Uova - 240 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,19€ |
I biscotti sono un punto debole per bambini e adulti. Le varianti in commercio sono senz'altro golose, ma gli ingredienti e i metodi di lavorazione spesso non sono proprio salutari. Ecco una ricetta per preparare una delle merende per vegani più amata, i biscotti ripieni di mele. Gli ingredienti per la frolla sono:
• 250 gr. di farina integrale• 80 gr. di olio mais• 60 gr. di latte soia• 8 gr. di cremor tartaro• 110 gr di zucchero di cannaPer il ripieno:• 2 mele• 1 cucchiaino di cannella in polvere• 5 cucchiai di zucchero• acqua q.b.In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero di canna. Unire quindi olio e latte. Formare un panetto compatto da avvolgere nella pellicola e da riporre in frigo per 30'. Nel frattempo, dopo averle tagliate a pezzetti, porre le mele con cannella, zucchero e acqua in un pentolino, che va messo sul fuoco per circa 20'. Tirare fuori la frolla dal frigo e stenderla, ritagliare la pasta con un taglia biscotti per ottenere dei dischi. Si procede quindi in questo modo: su un disco si mette un cucchiaino di ripieno di mele e lo si ricopre con un altro disco. Pressare con le dita i bordi per sigillare il frollino. Infornare a 180°C per circa 20'.Non tutti amano gli snack dolci, quindi ecco una ricetta da utilizzare per preparare delle merende per vegani salate. Gli ingredienti per realizzare un un sandwich vegano delizioso sono:
• 2 fette di pane integrale• 150 gr di funghi• 150 gr di pomodoro• insalata q.b.Per la maionese vegan:• 100 ml di latte di soia• 210 ml di olio di semi• sale q.b.• 1 cucchiaino di aceto• senape q.b.La realizzazione del sandwich è piuttosto semplice e veloce infatti, dopo aver tostato le fette di pane nel tostapane o in padella, è necessario stendere la maionese, porre gli ingredienti scelti e richiudere il panino. Ci si sofferma invece sulla preparazione della maionese vegan con cui farcire il panino. È necessario un contenitore con i bordi alti in cui versare tutti gli ingredienti. È sufficiente immergere il mixer e azionarlo. Mentre si mixa bisogna praticare dei piccoli movimenti verticali per far mescolare gli ingredienti in modo uniforme. La maionese vegana sarà pronta in un minuto, però prima di gustarla è preferibile riporla in frigorifero per almeno 30'.
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