Cuore di Natura Omogeneizzati Pera e Mirtillo Bio - 110g Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,29€ |
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne dalle mille proprietà e dai più svariati utilizzi. Appartiene alla famiglia delle Zingiberacee presenta un fusto sotterraneo formato da un rizoma ramificato da cui nascono i fusti vegetativi alti circa 90 cm. Proprio questo rizoma è il cuore medicinale dello zenzero ricco di olio essenziale, gingerina, zingerone, resini e mucillagini. Gran parte delle sue proprietà benefiche gliele dona il gingerolo che gli attribuisce anche il sapore fresco e pungente. Si coltiva maggiormente in zone tropicali, soprattutto in India e Malesia. Anticoagulante e dalle proprietà antitumorali è soprattutto utilizzato per disturbi gastrici e come analgesico e antinfiammatorio durante gli stati influenzali. Il consiglio più diffuso sul suo utilizzo è quello di bere a prima mattina, a stomaco vuoto, un bell'infuso di zenzero e limone così la giornata parte con il ritmo giusto.
La cura del proprio corpo, il benessere fisico e mentale hanno comportato una sempre più alta attenzione nei confronti non solo dei cibi ma anche delle bevande. La qualità del biologico, sempre più elevata e certificata, ha portato ad una diffusione di bevande biologiche prodotte solo con ingredienti naturali e senza aggiunta né di coloranti, né di additivi e soprattutto di zuccheri. Questo le rende appetibili da chiunque: da chi è a regime alimentare controllato o dai patiti del fitness, ma anche da bambini ed anziani. Buone, genuine, gustose, troviamo bevande non solo per tutti i palati ma anche per tutte le ore della giornata, dalla colazione fino alla cena, dal caffè alla tisana passando per succhi di frutta e bevande ottime per l'aperitivo. Tra le bevande che stanno avendo la maggiore diffusione troviamo il ginger biologico ottimo sia per dissetare che come classico pre-cena.
Il ginger biologico è una bevanda buonissima che può essere utilizzata anche come base per creare dei cocktail classici come il "moscow mule" o anche innovativi e "fai da te" per stupire i nostri ospiti. La base allo zenzero lo rende super versatile e il gusto pungente e speziato si abbina benissimo con gli agrumi o con le mele. Si possono creare abbinamenti particolari con i frutti rossi o perché no anche con succo di pomodoro, creando una rivisitazione del classico bloody mary. Il cetriolo è il vegetale che va a nozze con il ginger. Insieme possono essere una base esplosiva per dare sfogo alla fantasia e creare combinazioni sorprendenti. Per chi preferisce qualcosa di inebriante il consiglio più adatto è l'utilizzo della vodka che si sposa benissimo con il gusto pizzicante dello zenzero. In conclusione con questo prodotto e un po' di inventiva si possono creare aperitivi analcolici o alcolici per soddisfare tutti i palati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO