Dolci con farina di mais per celiaci

Farina di mais per i celiaci

La celiachia è una sindrome che coglie le persone intolleranti al glutine. Un segnale rilevante di tale malattia è quello di provare dolori addominali come crampi e spasmi, dopo un paio d'ore dal pasto. I sintomi del celiaco interessano principalmente l'apparato gastrointestinale, ma oltre al mal di pancia si manifestano con diarrea e nausea o con disturbi generici come il mal di testa, la debolezza muscolare e l'eritema cutaneo in corrispondenza dei gomiti e delle ginocchia. Se provate tali sintomi, si consiglia di effettuare gli esami appositi per la diagnosi. L'intolleranza al glutine non deve essere vissuta in maniera negativa, perché esistono altri tipi di farine, come quella di riso e quella di mais, che possono essere adoperate in cucina allo stesso modo di quella di grano. I dolci con farina di mais per celiaci sono talmente buoni da non distinguersi da quelli realizzati con la farina di grano.
Farina di mais

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Come utilizzare la farina di mais

Esempio simbolo senza glutine Il mais è un cereale molto apprezzato in diverse parti del mondo e la sua naturale caratteristica senza glutine lo rende un alimento perfetto per chi soffre di celiachia. Si possono mangiare direttamente le pannocchie oppure è possibile utilizzare la farina da essa prodotta e creare le numerose pietanze, sia dolci che salati, per le quali è indicata. Uno dei cibi più conosciuti in Italia è la polenta e per questo motivo difficilmente si associa questa farina al dolce, invece i dolci con farina di mais per celiaci sono molto buoni. Le torte e i biscotti creati con questo prodotto possono essere delle vere leccornie. Si ricorda di verificare sempre che gli altri ingredienti utilizzati in cucina siano senza glutine e, per farlo, basta controllare che sulla confezione ci sia la spiga di grano barrata, nel caso non siate sicuri, visitate il sito dell'AIC-Associazione Italiana Celiachia.

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Dolci con farina di mais per celiaci

Torta farina di mais La farina di mais è un ingrediente dalla consistenza corposa e dal sapore deciso, ciò nonostante, se ben miscelata può dare origine a dolci saporiti e dal gusto delicato. Tra i dolci con farina di mais per celiaci, uno tra i più graditi è la torta ai fiori d'arancio e vaniglia. La preparazione dell'impasto è il medesimo di una qualsiasi torta e per farne una di piccole dimensioni servono, 2 uova, 80-100g di zucchero di canna a seconda del grado di dolcezza che desiderate, 100ml di olio di semi, 60g di amido di mais, 90g di farina di mais, 1 bustina di vanillina, 1 di lievito, la scorza di una arancia bio e lo zucchero a velo per la spolverata finale. Nel caso siate insicuri su alcuni alimenti da utilizzare e non avete modo di controllare la confezione, potete visitare la lista degli alimenti consentiti sul sito dell'Associazione Italiana per Celiaci.


Biscotti senza glutine

Biscotti con farina di mais Spesso si associa al termine celiachia un'assoluta privazione al piacere del dolce, ma questo viene sempre più spesso smentito dai vari snack senza glutine disponibili sul mercato. Esistono diverse tipologie di biscotti che possono essere gustati sia a colazione che a merenda. In mancanza di prodotti già pronti, con pochi ingredienti è possibile creare dei dolci con farina di mais per celiaci, gustosi e invitanti. Basta avere 50g di burro, 60g di zucchero, una stecca di vanilline, una buccia di limone, 200g di farina di mais e in poco tempo l'impasto è pronto. Bisogna lasciarlo riposare per almeno trenta minuti, dopo di ché strenderlo con un mattarello utilizzando della carta forno per agevolare il compito, fare le forme e cuocere in forno quanto basta. Al termine della cottura spolverare con zucchero a velo o altro a piacere.



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