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Parlando di intolleranza al frumento sintomi, i fastidi tendono ad essere piuttosto comuni per molte persone. Generalmente, infatti, questi individui soffrono di mal di pancia che a sua volta è associato a gonfiore addominale (precisamente lungo la parte bassa dell'addome), presenza di aria nell'intestino, cattiva e lenta digestione e nei casi più rari diarrea o stitichezza. E' importante non confondere o trascurare queste sintomatologie, pertanto nel caso in cui i fastidi si verificassero frequentemente dopo aver consumato determinati cibi è buona norma eseguire degli esami specifici per diagnosticare l'intolleranza al frumento. A tal proposito è consigliabile moderare e fare attenzione al consumo delle varie tipologie di cereali, onde evitare il progressivo aumento di questa fastidiosa sintomatologia.
Un errore comune è quello di associare questi frequenti fastidi allo stress oppure ad uno scorretto stile di vita, non prendendo assolutamente in considerazione che possa trattarsi di intolleranza al frumento sintomi. Per questo motivo, nel caso in cui la sintomatologia compaia in modo frequente, è opportuno rivolgersi ad un medico o ad uno specialista per escludere la presenza di patologie specifiche. Infatti, in altre circostanze questa intolleranza può anche manifestarsi sotto forma di formicolii lungo la zona delle braccia o delle gambe, infiammazione delle articolazioni, in particolare alle caviglie, ma anche dolori alle ossa associati ad un'eccessiva stanchezza e spossatezza. Quest'ultime sintomatologie scaturiscono appunto da una cattiva digestione e possono anche provocare disturbi del sonno. Non sono da escludere inoltre sintomi come prurito, eczemi, aumento del peso e anemia.
In presenza di questi disturbi è necessario innanzitutto non trascurare il problema ed eseguire le analisi del sangue per rilevare eventuali carenze di ferro, in particolare per i soggetti affetti da anemia. Nei casi meno gravi tutti questi fastidi sono tollerabili tanto da non destare alcun sospetto, per questo motivo molti individui non sanno di soffrire di intolleranza al frumento sintomi. Trattandosi quindi di fastidi piuttosto comuni, soltanto attraverso un'accurata diagnosi si potrà avere la conferma di questa non tolleranza a tale proteina. Basterà quindi rivolgersi al proprio medico, il quale avrà il compito di analizzare nel tempo la comparsa dei sintomi e giungere infine ad una diagnosi specifica. Eliminando cibi come pasta, pane, dolci o prodotti da forno sarà possibile prevenire l'insorgere dei disturbi e andare incontro ad un netto miglioramento.
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