Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce Prezzo: in offerta su Amazon a: 17€ (Risparmi 3€) |
Una volta individuati gli hotel celiaci di maggior interesse, è opportuno contattare l'albergo e capire se all'interno è presente o meno un ristorante. Infatti non è scontato che tutte le strutture turistiche abbiano tale servizio. Quindi, dopo aver verificato quest'aspetto, è necessario chiedere in maniera chiara e specifica se hanno una cucina che prepara piatti senza glutine. Tale passaggio risulta necessario in quanto spesso gli alberghi propongono menù fissi che variano giorno per giorno, senza dare la possibilità al cliente di decidere cosa mangiare. Se l'albergo scelto è dotato del servizio, sarà possibile godersi la vacanza con maggiore serenità visto che non sarà necessario vagare alla ricerca di prodotti senza glutine. Questo vale specialmente nel caso in cui si scelga una meta da raggiungere in aereo, infatti, pur potendo inserire nel bagaglio degli alimenti gluten free, non è possibile portare con sè ingenti quantità di cibo.
Enzymedica GlutenEase Extra Strength 30 Capsules Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,74€ |
Oltre a scegliere un hotel celiaci adatto è necessario controllare anche la zona circostante e verificare se ci sono ristoranti o pizzerie con prodotti gluten free. Infatti, pur essendoci il servizio ristorazione all'interno dell'hotel scelto, potrebbe essere piacevole cenare fuori. Proprio per questo, quando si contatta l'albergo può essere utile chiedere maggiori informazioni anche rispetto alla zona circostante. In ogni caso prima di partire, tramite il web, si possono individuare i locali adatti, che tuttavia devono essere certificati e godere della certificazione AIC. Se non dovessero esserci ristoranti adeguati è comunque possibile andare a cena fuori, ordinando solo determinati alimenti, considerati in linea di massima sicuri, come tagliata di carne, pesce arrostito o un'insalatona.
Anche chi sta pianifcando le proprie vacanze pensando a una meta estera ha la possibilità di informarsi se l'hotel e i ristoranti sono attrezzati per ospitare un cliente celiaco. Ad esempio in Francia il simbolo della celiachia è sempre la spiga barrata, mentre la società dedicata è la AFDIAG, Association Française Des Intolérants Au Gluten. Quindi consultando il sito online è possibile raccogliere informazioni utili. Oppure a Berlino l'associazione dedicata ai celiaci è la DZG, Deutsche Zoliakie-Gesellschaft e.V. Quindi è evidente che sia in Italia sia nel resto del mondo, data la sempre maggior diffusione delle intolleranze alimentari, ci si è attrezzati per permettere a tutti di trascorrere delle vacanze piacevoli soggiornando in hotel celiaci e mangiando in ristoranti e pizzerie che offrano menù gluten free.
COMMENTI SULL' ARTICOLO